Меню

Отделочные материалы для металла



Отделка металлических изделий

После проведения всех слесарных и иных работ поверхности готовых металлических изделий необходимо не только защищать от коррозии и прочих вредных воздействий, но и придать им красивый внешний вид, в чем и состоит цель отделки. Все эти процессы классифицируются по трем основным видам: механическая отделка — шлифование и полирование; нанесение декоративно-защитных покрытий — чернение, эмалирование, окрашивание красками, лаками и эмалями; химическая или электромеханическая обработка — анодирование, химическое окрашивание и др.

Подготовка к отделке. Какую бы операцию отделки ни предстояло выполнить, металлическое изделие должно быть очищено от всего инородного — масла, ржавчины, окалины и т. д. Прежде всего надо удалить ржавчину. Толстые (толще 100 мкм) и рыхлые слои можно удалять с помощью металлической щетки, грубой наждачной бумаги, стальной мочалки. Тонкие слои ржавчины удобнее устранять химическими средствами, в состав которых входят кислоты, способные растворять ржавчину, например, такими, как «Преобразователь ржавчины», «Антикор», «Русас» и др. Выпускаются такие средства в виде порошков, жидкостей и паст и часто содержат абразивы и моющие добавки, которые очищают поверхность металла не только от ржавчины, но и от иных загрязнений.

Следующая операция по очистке поверхности — ее обезжиривание, т. е. удаление жиров и масел, которые обычно смывают мылом, содой или раствором едкого натрия, а также смесью жженой извести с содой. Чтобы не касаться обрабатываемых поверхностей руками, изделие рекомендуется подвязать к проволоке из того же металла и опустить на ней в обезжиривающий раствор. Если жир с поверхности удален полностью, то вода будет смачивать всю поверхность равномерно; если же нет, то на пятнах жира вода собирается в крупные капли. После полной очистки поверхности ее тщательно промывают. На поверхностях металла нередко наблюдаются тонкие слои оксидов, особенно после термической обработки. Их удаляют с помощью протрав — кислотных смесей; деталь погружают на определенное время в такую смесь, а затем промывают водой. Для удаления тонких слоев оксидов протравой может служить раствор гидротартрата калия (винный камень). Для удаления оксидов с поверхностей металлов применяют различные протравы, о которых можно получить сведения в специальной литературе, посвященной этому вопросу. Здесь мы приведем самые простые рецепты протрав лишь для некоторых материалов.

Железо, сталь, чугун. В концентрированную азотную кислоту добавить небольшое количество сосновой сажи и опустить туда изделие на несколько минут, затем промыть водой, погрузить в 4%-ный раствор соды и вновь промыть. Окислы на стали удаляют также погружением детали в раствор, состоящий из четырех массовых частей (м. ч.) концентрированной серной кислоты и одной массовой части воды.

Алюминий. Изделие опускают в раствор каустической соды (1:10) и держат там до момента выделения пузырьков водорода. После этого изделие извлекают, промывают водой и погружают в 1%-ный раствор соляной кислоты, затем опять промывают и сушат.

Олово, свинец. Раствор соды плюс очистка щеткой.

Цинк. 1 м. ч. концентрированной серной кислоты и 16 м. ч. воды.

Медь, латунь, бронза. Протрава состоит из 2 кг концентрированной азотной кислоты, 1 кг концентрированной серной кислоты, 10 г поваренной соли и 15—40 г цинкового купороса. Чем дольше изделие находится в такой протраве, тем более матовой становится его поверхность.

Шлифование и полирование. Это чистовая обработка поверхностей изделий абразивными материалами и инструментами. При шлифовании поверхность получается ровной и гладкой, при полировании — зеркальной. Ясно, что четкой границы между этими двумя операциями нет. В домашних условиях они применяются чаще всего для удаления ржавчины и получения ровной поверхности, на которую затем обычно наносится защитное покрытие — краска, эмаль, лак.

При шлифовании сначала используют грубые, а далее все более мелкие абразивы. Осуществляют этот процесс либо вручную, либо с помощью специальных станков, шлифуя закрепленными (наждачная бумага, абразивные бруски и камни) и свободными (какое-либо приспособление — носитель абразивных частиц, не увязанных жестко с носителем абразивами). При полировании используют только свободные абразивы, носителями которых служат эластичные круги, щетки и полировники. Наиболее распространены волосяные, нитяные, суконные, фетровые щетки. На поверхность круга наносят полировочные пасты, круг приводится во вращение и касается обрабатываемого изделия. Из полировочных паст особенно популярны пасты на основе оксида хрома (паста ГОИ) и оксида железа (крокусная паста). Для тонкого полирования металлов применяют порошок «Блеск», разведенный машинным маслом. Полировники бывают стальные и гепатитовые (на основе оксида железа) и имеют округлую и отполированную рабочую часть. Полирование изделий производится выглаживанием его поверхности гладким участком полировника, причем абразивы не используются.

Читайте также:  Чем отличаются металлы от неметаллов с точки зрения строения атома

Кроме механического, применяется также химическое полирование. В этом случае изделие погружают в полировальный раствор следующего состава: концентрированная фосфорная кислота (350 мл), концентрированная азотная кислота (50 мл), концентрированная серная кислота (100 мл), сернокислая или азотнокислая медь (0,5 г). Рабочая температура раствора составляет 100—110 °С, время обработки — 0,5—4 мин. Особенно хорош такой раствор для полировки алюминия и его сплавов, хотя годится и для обработки других металлов, но с другими временем обработки и температурой.

Эмалирование — процесс нанесения эмали на поверхность детали или изделия и закрепления ее обжигом. Эмалью покрывают посуду, ювелирные изделия украшения, фурнитуру и т. д. В состав эмалей входят специальные легкоплавкие стекла с добавлением различных красителей и некоторых других веществ (оксиды свинца, никеля, кобальта, сурьмы, марганца, кремния и других). Эмали бывают различных цветов, прозрачные и непрозрачные. Покрытие эмалью производится следующим образом: исходное вещество тщательно дробят до состояния мелкой крошки, после чего растирают водой до образования однородной кашицы, наносят на предмет, затем обжигают в муфельной печи при температуре 600-800 °С.

Чернение — это образование на поверхности детали или изделия легкоплавкого сплава черного цвета. Чаще других чернят бронзу, латунь, серебро и золото. В состав чернового сплава обязательно входят серебро, медь, свинец и сера. Наиболее распространенной является чернь такого состава (в массовых частях): серебра — 1, меди — 2, свинца — 3, серы — 12, буры — 1. Чернь закладывают в заранее подготовленные углубления на поверхности изделия (так называемый рисунок) глубиной не менее 0,2 мм, после чего изделие обжигают в печи при температуре 300—400 °С до полного расплавления черни. После обжига и охлаждения изделие опиливают, шабрят и полируют, в результате чего чернь приобретает характерный оттенок и блеск. Для изделий из стали чернение имеет несколько иной характер: в этом случае под чернением понимается создание на их поверхности оксидной пленки черного цвета для повышения коррозионной стойкости или в декоративных целях. Процесс заключается в погружении стального изделия в расплавленные соли либо в обработке в водных растворах кислот, щелочей или солей.

Окрашивание металлических изделий. Стальные изделия можно покрывать любыми красками, лаками и эмалями. Как правило, сначала необходимо удалить ржавчину и обезжирить поверхность, которую предполагается красить. Поскольку сталь на воздухе окисляется, очищенную поверхность необходимо как можно быстрее огрунтовать, так как грунт хорошо сцепляется с поверхностью металла, обеспечивая тем самым и прочность всего покрытия (грунта и краски). Грунт накладывают на поверхность изделия слоем толщиной не более 0,2 мм, дают ему высохнуть, после чего шлифуют шкуркой до получения ровной поверхности. Окрашивание производят мягкими кистями в два взаимно перпендикулярных слоя. Можно и удобно окрашивать с помощью краскораспылителя. На изделия из цветных металлов (алюминия, цинка, меди) также нередко наносят защитные покрытия из краски. Алюминий перед окрашиванием очищают бензином или нитрорастворителями. В качестве грунтов для этого металла употребляют: фосфатирующие грунты ВЛ-02 и ВЛ-88; глифталевые ГФ-030, ГФ-031, ГФ-032; акриловые АГ-10С; эпоксидные Э-4021 и ЭП-09Т. Огрунтовав поверхность, ее красят в два слоя красками на основе эпоксидных или синтетических смол.

Оцинкованные листы металла перед нанесением защитного слоя очищают шлифовкой с помощью аммиака (0,5 л нашатырного спирта на 10 л воды), затем наносят адгезионное покрытие на основе синтетических смол. Спустя год на это покрытие можно нанести слой лака на основе синтетических смол (эпоксидные смолы, ДД, акрил или КД). Медные поверхности готовят к покрытию краской или лаком так: очищают уайт-спиритом либо нитрорастворителем, шлифуют тонкой шкуркой, предварительно промазывают грунтовкой на основе затвердевающей краски. Поскольку естественный цвет меди желательно сохранить, покрывать ее лучше прозрачными лаками, скажем, двухкомпонентным акриловым. Стальные изделия можно окрасить и совсем иным способом — нагреванием. При этом цветовая гамма весьма широка — от светло-оранжевого до темно-синего. «Технология» состоит в том, что изделие из стали равномерно и медленно нагревают с помощью любого источника — плиты, горячего песка, углей и т. п. При этом цвет изделия будет изменяться в зависимости от его температуры: при 230 °С металл желтого цвета; при 275 °С — пурпурного; при 288 °С — голубого; при 295 °С — синего; при 315 °С — черно-синего. Как только изделие приобрело требуемый цвет, его тотчас вынимают, обмывают и сушат. Металлические изделия красят и химическими способами, которые достаточно сложны, и познакомиться с ними при желании можно в более специальной литературе.

Читайте также:  Как определить эквивалентную массу оксида металла

Лужение. Назначение этого способа обработки изделий состоит в предохранении их поверхностей от окисления путем покрытия изделий слоем олова, на которое почти не действуют влага, кислоты, щелочи. Изделие очищают от грязи и оксидов и погружают в расплав олова, а достав его, удаляют лишнее олово и распределяют защитный слой по горячему изделию тряпкой или щеткой, смоченными горячим маслом. Иначе лудят медные изделия: их нагревают на углях, посыпают нашатырем, наливают на поверхность немного расплавленного олова и с помощью пакли распределяют его по всей поверхности изделия.

Ссылки на другие страницы сайта по теме «строительство, обустройство дома»:

Источник

Металл в интерьере – виды, сочетания, декор

Металл в интерьере: как использовать в оформлении квартиры и дома

Для дизайна домашней обстановки подходят латунь, медь, железо, чугун, хром, алюминий, нержавеющая сталь. Расскажем, где и в каком виде их можно включать в отделку, чтобы композиция получилась цельной и гармоничной.

Способы применения металла в интерьере

Главное правило – баланс. Сталь, железо, хром используют для зонирования, акцентирования, декора в комбинации с более распространенными отделочными материалами: деревом, штукатуркой, обоями, плиткой и пр. Иначе при доминировании стальных деталей жилое помещение рискует превратиться в холодное и безжизненное.

  • Зона камина – одно из самых удачных мест.

Сам портал можно закрыть кованой решеткой, а стену вокруг – раскатанными листами латуни, меди или железа.

  • Интерьерная перегородка из металла может иметь любой орнамент (цветочный, геометрический, абстрактный).

Ковку используют, чтобы поддержать металлическую отделку камина. Если дизайн комнаты выдержан в стиле хай-тек, для ограждения выбирают полированную сталь.

  • Практически для любого интерьера подойдет медь с приятным матовым отсвечиванием.

В качестве листового материала ее используют для украшения потолка, стен, столешниц. Раскрыть красоту фактуры поможет хорошее освещение. Этот декоративный металл одинаково уместен в интерьерах классики и минимализма: отполированная поверхность сделает дизайн более современным, неотшлифованная – придаст налет старины.

  • Бронзу выбирают при оформлении гостиных и спален в стиле рококо, ампир, классика.

Из нее изготавливают изголовье кровати, лампы, подсвечники, статуэтки, обрамления, дверную фурнитуру.

  • Латунь прекрасно себя чувствует в окружении природных оттенков: зеленых, древесных, серых, белых, синих.

Ее используют для отделки стен, мебели, аксессуаров, светильников.

  • Сталь в интерьере – фаворит стиля хай-тек.

Из нее делают лестницы, перегородки, стеллажи. Листовым материалом облицовывают стены, покрывают столешницы, выделяют элементы мебели. Крайне эффектно смотрится мягкое кресло в жестком стальном корпусе. Нержавейка в дизайне квартиры или дома особенно удачна на фоне отделки с природной палитрой.

Варианты стального дизайна

Это настенное и напольное покрытие с хорошими эксплуатационными и эстетическими свойствами.

В роли основы выступает керамогранит, на лицевую сторону которого наносят слой нержавеющей стали или алюминия. Поверхность оставляют текстурированной или гладкой. Подобная отделка стен нержавейкой хорошо смотрится на кухне или в столовой: здесь ее можно тематически поддержать кухонным оборудованием или светильниками.

Плитку с зеркальной поверхностью лучше выбрать для ванной комнаты, такая облицовка расширит пространство.

Сочетание стали с хромированной фурнитурой и белой сантехникой наиболее выгодно. Панели из нержавейки применяют для отделки стен не только в санузлах, но и закрытых бассейнах, где они успешно справляются с повышенной влажностью.

Читайте также:  Рассчитайте объем газа л н у который образуется при разложении 44 75 г нитрата металла

Из аккуратных маленьких кусочков можно собрать монолитное цельное полотно или необычное панно. За счет миниатюрных размеров мозаика подходит для оформления сложных в плане облицовки мест, нестандартных по форме конструкций.

Отделать стены коридора, гостиной, столовой, кухни – простой способ включить металл в интерьер загородного дома и создать обстановку с выраженными индивидуальными чертами.

Речь о технологии нанесения специальной пленки 0,5-2 мм толщиной на любую твердую основу: бетон, пластик, дерево. В готовом виде поверхность шлифуется, полируется.

За счет имитации патины, ржавчины, эффекта оплавления такая облицовка получит эксклюзивный характер. Обработанные детали интерьера из бронзы или меди органично дополнят исторические стили, из хрома и железа – квартиру в стилистике лофт и хай-тек.

Декор и аксессуары

Оцените размеры помещения.

Если комната просторная и хорошо освещенная – смело демонстрируйте холодный блеск, но дополните его теплыми фактурами текстиля и древесины. Если площадь небольшая – стоит обойтись лишь двумя-тремя декоративными акцентами из стали.

К металлическим предметам интерьера относятся:

  • решетки каминов и радиаторов
  • часы, настенные панно
  • настольные лампы, светильники на подвесе, бра
  • рамы для картин и зеркал
  • статуэтки, вазы

В зависимости от выбранного материала, изделия из металла внесут в дизайн интерьеров легкую прохладу (если выбрать нержавейку, хром) или теплоту (в случае меди и латуни).

Источник

Виды покрытия металлических изделий

От использования метизных изделий без защитного покрытия, строительные и торговые организации в последнее время все чаще отказываются. Причина этому проста — коррозия металла.
Для исключения (ржавчины) метизных изделий и увеличения их срока службы, активно применяют покрытие, которое может защитить деталь. В основном, практикуется цинкование деталей так, как это наиболее бюджетный и легкий по простоте способ защиты стали.

Давайте сравним ряд видов покрытия строительного крепежа:

Метизы без защитного покрытия

Из защитного покрытия такой метиз имеет на своей поверхности только остатки технологической заводской смазки.
Такой крепеж имеет небольшой срок использования — примерно 2,5 месяца, применим для стандартных климатических условий.
Главное преимущество метизов без покрытия — это безусловно низкая стоимость изделия.

Границ условия климата оцинкованные изделия не имеют. Применяются такие изделия при частой сборке-разборке механизмов, а так же существенно привлекательны по отношению к внешнему виду. Стоит заметить, что владельцы оцинкованных деталей имеют возможность окрасить их в любой цвет.
Срок службы оцинкованного крепежа примерно до 14 лет.

Благодаря нанесению раствора с применением фосфорнокислой соли, которая образует пленку защиты, производится защитный состав от коррозии в тандеме с лакокрасочным покрытием.
Небольшой срок применения — до 12 месяцев.

Благодаря анодности термодиффузии по отношению к материалу, электрохимическим путем происходит защита стали. С помощью заимообразной диффузии стали и цинка достигается прочное скрепление с самим металлом. Так же, взаимные диффузионные свойства двух материалов исключают скалывание покрытия, а также отслаивание при воздействии механических ударов.
Термодиффузия возникает, в результате пропитки цинком поверхности изделия из металла в порошковой среде при высоких температурах 279-389 C.

В зависимости от вида метизных изделий, а так же требований покупателя и их марки стали, стенка покрытия возможна в диапазоне от 3 до 100 микрометров.

Главным достоинством такого покрытия — это безусловно отличная коррозионная стойкость, которая не возбуждения водородного охрупчивания металла. В зависимости от условий климата, купленный вами крепеж с термодиффузией прослужит от 25-50 лет.

Такое метод цинкования достигается путем окунания металлического изделия в резервуар с расплавленным цинком при очень высоких температурах около 460 градусов по Цельсию.

Горячее цинкование имеет ряд особенностей:

  • Устойчивость к коррозии в пять раз превышает обычный цинк и приближается к устойчивости нержавеющих сталей марок А0, А1, А2, А4
  • В местах повреждения, покрытие имеет свойство восстанавливаться
  • Прочностные качества такого покрытия, обычно выше крепежа из нержавейки
  • Препятствие водородному охрупчиванию
  • Благодаря зернистой поверхности — отлично кладется лакокрасочные материалы

Слой горячего цинка обычно — от 45-80 мкм.
Служба такого крепежа поражает — 60-125 лет.

Источник