Металл который пишет как карандаш

Купил «вечный» карандаш с якобы»секретным» сплавом. Показываю, как он пишет и как стирается

Когда-то очень давно у отца моего друга был подобный металлический карандаш, но желание обладать таким же у нас почему-то не возникало. Сейчас нашел похожий, купил, опробовал и вспомнил почему нам больше нравились обычные графитовые карандаши.

В одном из интернет-магазинов торгующих «нано-экстра-супер» технологичными штучками, нашел в продаже вечный карандаш в красивой коробке. Цена заоблачная, около 5 — 6 тыс. рублей. Позиционировался он, как необычный подарок для студента, шефа и т.д.

Затем подобное увидел на WB, но цены были чуть ниже от 600 до 2000 руб., что тоже не дешево.

Решил узнать из чего же сделан такой карандаш, но состав особого секретного сплава ни где не раскрывался. Хитрые маркетологи знают, как преподнести сплав, которому уже 1000 лет, как особо секретный 😂

Многие металлы оставляют след на бумаге. Это еще путем эксперимента можно было понять в юном возрасте, когда водил краем ложки по бумаге. Или алюминиевой окантовкой от ластика, что с другой стороны карандаша. А еще след на бумаге оставит оловянный припой и свинец. Серебро то же бы не забыть.

Но очень сильно сомневаюсь, что в сплаве этих карандашей используют серебро. Вероятнее всего копеечный свинец вместе с алюминием, или оловом.

Здесь стоит напомнить, что первые карандаши назывались свинцовыми палочками, и были изготовлены, в общем-то из свинца. Где-то читал, что Да Винчи запрещал своим ученикам пользоваться красками до скольки-то лет, а позволял использовать только свинцовые карандаши.

Источник

Химический карандаш — какой он?

Людям, выросшим в советское время, наверняка знаком карандаш, который в смоченном виде писал фиолетовым цветом и никак не желал стираться. Хотя общеупотребительное название такого карандаша – химический, его верное название – копировальный, поскольку изначально он применялся именно для копирования документов.

Среди компонентов грифеля химического карандаша присутствуют: графит, глина, анилиновые краски (красители эозин, родамин, аурамин) и связующие вещества. В зависимости от процентного содержания связующих веществ различаются показатели твердости/мягкости карандашей. Точные пропорции компонентов варьируются от производителя к производителю. Давно используемый химический карандаш можно отличить от обычного по синевато-фиолетовому цвету древесины у острия.

Принцип работы
В сухом виде химический карандаш пишет серебристо-серым оттенком, как всем привычный простой карандаш. И на вид их практически не отличить. Но стоит намочить надпись или сам карандаш, как оставляемый им след приобретает характерный фиолетовый цвет. В большей или меньшей степени грифель растворяется многими жидкостями, но лучше всего водой, на втором месте следует спирт. Для смачивания стержня в некоторых карандашах делается даже небольшой и обычно резиновый резервуар с жидкостью. Вода вытекает из него самотеком либо при нажатии пальцем. В отличие от обычных карандашей, на концах копировальных никогда не встретить резинок. Причина этому проста – следы его не стираются, потому что красители проникают глубоко в структуру волокон бумаги. Помимо бумаги, химический карандаш позволяет оставлять отметки на таких поверхностях, где обычный не пишет – стекло, керамика, металл, влажная древесина и т.д. В связи с этим он был очень популярен в почтовой службе для надписей на посылках.

Для чего нужен химический карандаш?
Изначально основной сферой применения этого вида карандашей было копирование документов, с чем не справлялись существовавшие тогда другие канцелярские принадлежности. Перьевая ручка не оставляла на экземплярах-копиях заметных следов, а грифель обычного карандаша хоть и мог продавить несколько слоев бумаги, но при этом рвал ее, а кроме того, легко стирался. Бумага, которую впоследствии требовалось скопировать, заполнялась карандашом, затем смачивалась водой и с помощью пресса прижималась к чистому листку бумаги. Получался зеркальный отпечаток, который мог читаться либо с помощью зеркала, либо с оборотной стороны листа, поднесенного к яркому источнику света. Когда были изобретены и стали набирать популярность еще более удобные для письма шариковые ручки, для копирования стала применяться копировальная бумага, а впоследствии и электронные устройства, производство и применение химических карандашей значительно уменьшилось.

Использование в наши дни
Сейчас химические карандаши не имеют былой популярности, хотя еще выпускаются. Однако, они остались в применении в узких профессиональных сферах, где за все это время подходящей замены им так и не появилось, к примеру, при работе с древесиной (в т.ч. при постройке срубов). Обычный карандаш не способен оставить следов на намокшей древесине, а химический с этим отлично справляется. Также этот вид карандашей применяется в стоматологическом протезировании для пометок на протезах и их подгонки. Поскольку такой карандаш может писать тогда, когда обычные ручки писать отказываются – в жару или сильный холод, он незаменим в походных условиях. Химические карандаши можно найти в некоторых канцелярских магазинах, приобрести в интернете, а также в специализированных магазинах для художников. По сходному принципу «работают» акварельные карандаши, имеющие внутри спрессованную акварель. В сухом виде они рисуют также как любые другие, а при смачивании штриховка становится менее заметной, а цвет приобретает большую яркость и насыщенность.

Читайте также:  На сколько хватает одного баллона кислорода при резке металла

Нестандартные способы применения
Нередко рекомендуется использовать химический карандаш для проверки меда. Для этого небольшое количество меда зачерпывается ложкой, наносится на бумагу или ладонь. Далее следует попробовать провести линию по поверхности или просто опустить карандаш в мед, и если след от него остается – это считается признаком ненатурального продукта, либо меда с избыточным содержанием сахара и воды. Однако, этот способ сложно назвать надежным и достоверным. Качественные и натуральные, согласно более сложным и комплексным исследованиям, виды меда, нередко определяются как фальсификаты при проверке карандашом.

Последствия при использовании не по назначению
Химический карандаш содержит немалое количество вредных для организма соединений. Если его лизнуть, как часто делали любопытные советские дети, то легко заработать если не полноценное отравление, то легкое расстройство желудка, точно. Попадание кусочков стержня в пищеварительную систему может привести и к более серьезным последствиям, например, язве желудка. Если фрагмент карандаша каким-то образом повредил кожные покровы, есть риск воспаления и нагноения раны.

Источник

Сделал электроискровой карандаш, чтобы писать и гравировать на металле

Недавно в интернете я наткнулся на ролик про самодельный карандаш, которым можно подписывать инструмент или же делать несложную гравировку по металлу. Мне стало интересно как это работает и я решил сделать его себе, чтобы проверить в деле.

В данной статье я расскажу, как сделать электроискровой карандаш в домашних условиях, которым можно писать и рисовать по металлу. Самоделка несложная и на ее изготовление у меня ушло около получаса.

Первым понадобится катушка, ее можно взять из старого реле или намотать проволоку на металлической трубке с помощью шуруповерта, как это сделал я.

Мой образец тестовый, поэтому количество витков я не считал и сделал катушку в 4 слоя. В идеале нужно рассчитать количество витков катушки под используемый блок питания, для этого есть онлайн-калькуляторы.

Далее под диаметр трубки я подобрал сверло, которое будет выступать в качестве подвижного штока. Зазор не должен быть большим.

На сверле закрепил клемму и зажал в ней иголку от циркуля. За счет многожильного провода шток возвращается обратно и работает как пружина.

Второй вывод катушки я припаял к гнезду под блок питания на 12 вольт. Чтобы было понятнее и проще, я нарисовал схему и подписал основные детали.

Минусовой провод подключается к металлической детали, на которую будет наноситься гравировка электроискровым карандашом.

В качестве блока питания я использовал зарядку от шуруповерта на 12 Вольт и 2 Ампера. В итоге получился такой электроискровой карандаш, на который у меня ушло примерно 30 минут времени.

Теперь можно проверить, как работает электроискровой карандаш. Подключаем блок питания и минусовой провод к металлической детали. Я снял небольшой ролик, чтобы наглядно показать, как происходит процесс гравировки на инструменте. Для воспроизведения нажмите на картинку.

Источник

Подарил дочке вечный карандаш, который не нуждается в заточке (Принцип работы + обзор)

Добрый день, уважаемые гости и подписчики канала «Строю для Себя»!

Я наслышан об этом чуде инженерной мысли, долго думал и решил подарить дочери перед школой необычный карандаш. Как сейчас модно его называть — » Вечный карандаш «, не нуждающийся в заточке.

В действительности, этот пишущий инструмент больше похож на ручку, но пишет как обычный простой графитный карандаш.

Необычен пишущий инструмент тем, что совершенно не имеет грифеля, а в комплекте идут всего два металлических конусных наконечника, которые вкручиваются в корпус изделия. Как утверждает производитель, насадка никогда не спишется, только если вы ее специально не сотрете о поверхность.

Наконечник представляет собой специальный металлический сплав (рецепт не раскрывается), который при соприкосновении с бумагой оставляет тонкий четкий темно-серый след, т.е. можно сказать, что «бесконечный» карандаш пишет металлом.

Наконечник довольно твердый, поэтому некоторые усилия прилагать нужно, но не более, чем при письме обычным карандашом.

Достоинство в том, что его невозможно сломать, не нужно точить и в отличие от ручки, пишет вверх ногами :-)))

Читайте также:  Эпоксидный клей дерево металл

Я попробовал стереть наконечник, но это невозможно сделать или требуется очень много времени.

Круговыми движениями около 2-х минут пытался с усилием втереть кончик, но он ни капли не деформировался.

Пишет как по бумаге, так и по дереву, но по древесине не так четко виден след. Стирается рисунок обычным ластиком.

Приобретал инструмент в широко известном китайском интернет-магазине за 600 руб.

В силу дешевизны, есть небольшие недостатки — неплотно прилегает резьба наконечников, несколько изъянов в корпусе, где-то видно технологические швы спайки двух деталей корпуса. Но, я убедился, что он работает, скажем так, — на твердую «4».

Подобные карандаши имеют множество разновидностей и стоимость зависит от дизайна, качества исполнения и от бренда, начиная от 400 руб. и оканчивая десятками тысяч:

Статья ни в коем случае не является рекламной, а описывает товар с его реальными характеристиками без каких-либо преувеличений.

Со своей стороны хочу сказать, что этот карандаш удобен и действительно удивляет необычностью своего решения, более того — это хороший и практичный аксессуар. Дочь была рада!

Спасибо Вам за внимание! Думаю, статья была для вас полезна.

Источник

Химический карандаш — какой он?

Людям, выросшим в советское время, наверняка знаком карандаш, который в смоченном виде писал фиолетовым цветом и никак не желал стираться. Хотя общеупотребительное название такого карандаша – химический, его верное название – копировальный, поскольку изначально он применялся именно для копирования документов.

Среди компонентов грифеля химического карандаша присутствуют: графит, глина, анилиновые краски (красители эозин, родамин, аурамин) и связующие вещества. В зависимости от процентного содержания связующих веществ различаются показатели твердости/мягкости карандашей. Точные пропорции компонентов варьируются от производителя к производителю. Давно используемый химический карандаш можно отличить от обычного по синевато-фиолетовому цвету древесины у острия.

Принцип работы
В сухом виде химический карандаш пишет серебристо-серым оттенком, как всем привычный простой карандаш. И на вид их практически не отличить. Но стоит намочить надпись или сам карандаш, как оставляемый им след приобретает характерный фиолетовый цвет. В большей или меньшей степени грифель растворяется многими жидкостями, но лучше всего водой, на втором месте следует спирт. Для смачивания стержня в некоторых карандашах делается даже небольшой и обычно резиновый резервуар с жидкостью. Вода вытекает из него самотеком либо при нажатии пальцем. В отличие от обычных карандашей, на концах копировальных никогда не встретить резинок. Причина этому проста – следы его не стираются, потому что красители проникают глубоко в структуру волокон бумаги. Помимо бумаги, химический карандаш позволяет оставлять отметки на таких поверхностях, где обычный не пишет – стекло, керамика, металл, влажная древесина и т.д. В связи с этим он был очень популярен в почтовой службе для надписей на посылках.

Для чего нужен химический карандаш?
Изначально основной сферой применения этого вида карандашей было копирование документов, с чем не справлялись существовавшие тогда другие канцелярские принадлежности. Перьевая ручка не оставляла на экземплярах-копиях заметных следов, а грифель обычного карандаша хоть и мог продавить несколько слоев бумаги, но при этом рвал ее, а кроме того, легко стирался. Бумага, которую впоследствии требовалось скопировать, заполнялась карандашом, затем смачивалась водой и с помощью пресса прижималась к чистому листку бумаги. Получался зеркальный отпечаток, который мог читаться либо с помощью зеркала, либо с оборотной стороны листа, поднесенного к яркому источнику света. Когда были изобретены и стали набирать популярность еще более удобные для письма шариковые ручки, для копирования стала применяться копировальная бумага, а впоследствии и электронные устройства, производство и применение химических карандашей значительно уменьшилось.

Использование в наши дни
Сейчас химические карандаши не имеют былой популярности, хотя еще выпускаются. Однако, они остались в применении в узких профессиональных сферах, где за все это время подходящей замены им так и не появилось, к примеру, при работе с древесиной (в т.ч. при постройке срубов). Обычный карандаш не способен оставить следов на намокшей древесине, а химический с этим отлично справляется. Также этот вид карандашей применяется в стоматологическом протезировании для пометок на протезах и их подгонки. Поскольку такой карандаш может писать тогда, когда обычные ручки писать отказываются – в жару или сильный холод, он незаменим в походных условиях. Химические карандаши можно найти в некоторых канцелярских магазинах, приобрести в интернете, а также в специализированных магазинах для художников. По сходному принципу «работают» акварельные карандаши, имеющие внутри спрессованную акварель. В сухом виде они рисуют также как любые другие, а при смачивании штриховка становится менее заметной, а цвет приобретает большую яркость и насыщенность.

Читайте также:  Если к телу липнет металл

Нестандартные способы применения
Нередко рекомендуется использовать химический карандаш для проверки меда. Для этого небольшое количество меда зачерпывается ложкой, наносится на бумагу или ладонь. Далее следует попробовать провести линию по поверхности или просто опустить карандаш в мед, и если след от него остается – это считается признаком ненатурального продукта, либо меда с избыточным содержанием сахара и воды. Однако, этот способ сложно назвать надежным и достоверным. Качественные и натуральные, согласно более сложным и комплексным исследованиям, виды меда, нередко определяются как фальсификаты при проверке карандашом.

Последствия при использовании не по назначению
Химический карандаш содержит немалое количество вредных для организма соединений. Если его лизнуть, как часто делали любопытные советские дети, то легко заработать если не полноценное отравление, то легкое расстройство желудка, точно. Попадание кусочков стержня в пищеварительную систему может привести и к более серьезным последствиям, например, язве желудка. Если фрагмент карандаша каким-то образом повредил кожные покровы, есть риск воспаления и нагноения раны.

Источник

Сделал электроискровой карандаш, чтобы писать и гравировать на металле

Недавно в интернете я наткнулся на ролик про самодельный карандаш, которым можно подписывать инструмент или же делать несложную гравировку по металлу. Мне стало интересно как это работает и я решил сделать его себе, чтобы проверить в деле.

В данной статье я расскажу, как сделать электроискровой карандаш в домашних условиях, которым можно писать и рисовать по металлу. Самоделка несложная и на ее изготовление у меня ушло около получаса.

Первым понадобится катушка, ее можно взять из старого реле или намотать проволоку на металлической трубке с помощью шуруповерта, как это сделал я.

Мой образец тестовый, поэтому количество витков я не считал и сделал катушку в 4 слоя. В идеале нужно рассчитать количество витков катушки под используемый блок питания, для этого есть онлайн-калькуляторы.

Далее под диаметр трубки я подобрал сверло, которое будет выступать в качестве подвижного штока. Зазор не должен быть большим.

На сверле закрепил клемму и зажал в ней иголку от циркуля. За счет многожильного провода шток возвращается обратно и работает как пружина.

Второй вывод катушки я припаял к гнезду под блок питания на 12 вольт. Чтобы было понятнее и проще, я нарисовал схему и подписал основные детали.

Минусовой провод подключается к металлической детали, на которую будет наноситься гравировка электроискровым карандашом.

В качестве блока питания я использовал зарядку от шуруповерта на 12 Вольт и 2 Ампера. В итоге получился такой электроискровой карандаш, на который у меня ушло примерно 30 минут времени.

Теперь можно проверить, как работает электроискровой карандаш. Подключаем блок питания и минусовой провод к металлической детали. Я снял небольшой ролик, чтобы наглядно показать, как происходит процесс гравировки на инструменте. Для воспроизведения нажмите на картинку.

Источник

Вечный карандаш Penet

Мы любим технологии. Физики, математики и инженеры создают для нас потрясающие вещи, которыми мы с удовольствием пользуемся. Обычно слово «технологии» ассоциируется с электроникой или искусственным интеллектом. К нам в редакцию прислали необычную штуку — карандаш Penet. В нем тоже есть технологии, но без проводов. От обычных карандашей Penet отличает другое — он металлический. И вечный. Коротко опишем тест-драйв и впечатления.

Вечный он условно, но его не исписать даже если пользоваться часто — как привычным карандашом или ручкой. Производитель говорит, что Penet служит 25 лет. Ждать долго, поверим на слово.

Карандаш сделан из особого металлического сплава, который оставляет на бумаге отчетливый след, по виду напоминающий линию карандаша средней твердости. Мы сами опробовали Penet в деле — можешь увидеть на фото.

Как ты уже понял, Penet не нужно затачивать. Он просто пишет. И мы тут посчитали, что если лететь к Альфа Центавра на скорости в четверть от световой, то карандаша хватит на всё время пути.

Выглядит эта штука стильно. Можно носить с собой на постоянной основе. Будет чем похвастаться перед коллегами и удивить друзей. Вердикт: это универсальный подарок, который понравится и партнерам по бизнесу, и младшему брату. Плюс в карму за коробку в стиле Apple.

Источник

Поделиться с друзьями
Металл
Adblock
detector