Меню

Машина гибнут за металл



Люди гибнут за металл: к пункту приема в Тюмени выстроилась километровая очередь

Однако дальнобойщики винят в этом не приемщиков, а морозы.

«К пункту приема металлолома на улице Республики рядом с „Лентой“ выстроилась километровая очередь из фур. Люди по три дня живут в грузовиках. Все возмущены медленной работой приемщиков. Приезжайте скорее, сами все увидите», — сообщил нам в редакцию один из дальнобойщиков, чья фура тоже застряла в очереди. Собеседник только предупредил, что сам он светиться в публикации не хочет, но заверил, что от желающих открыто рассказать, что здесь творится, отбоя не будет.

По телефону мы выяснили, что дела у дальнобойщиков совсем плохи: жить приходится в кабинах грузовиков, иначе все растащат, туалет за километр — в «Ленте», мол, там уже на водителей все косятся, кроме того в ТРЦ недовольны тем, что фуры занимают места на парковке, портят асфальт. Дальнобойщикам постоянно предлагают еду, привозят еще солярку на продажу. Ведь ждать сутками приходится с рабочими двигателями.

Тем же вечером мы приехали на место. Действительно очередь длинная. Крайние фуры с металлоломом стоят возле «Ленты». В течение нескольких минут едем вдоль длинной вереницы грузовиков. Раньше машины стояли вдоль улицы Республики, сейчас — на грунтовой дороге, проходящей вдоль магистрали. Эта грунтовка также выходит к пункту приема металлолома. На часах 19.30. Пункт приема закрывается, работники расходятся, дальнобойщики занимают места в заснеженном поле для ночлега. Толпы недовольных водителей не наблюдаем. Прошлись по рядам, постучались в двери кабин грузовиков, пообщались с дальнобойщиками. Оказалось, что недовольных среди них и нет. Многих такое такое положение дел даже устраивало.

«Кто недоволен, пусть идет на завод работать или помогать на пункт приема! — говорит молодой водитель. — Я приехал утром, простоял весь день. Разгружусь на следующий. Для нас это обычное дело! Не сказал бы, что на пункте приема металлолома медленно работают. Закрылись в 19 часов».

Как мы поняли, возмущенных нет, потому что все, с кем общались, работают по найму. Что едут, что стоят, оклад капает, волноваться не о чем. На своих фурах мало кто металлолом возит, потому что на одном грузовике особо не заработаешь. Много груза с Севера. Металлолом берут как попутный груз, чтобы не ехать обратно порожняком. Дальнобойщики нас заверили, что такие длинные очереди здесь не каждый день. Большой наплыв фур случился из-за морозов. В холода все стояли. Поехали разом, как потеплело. С Севера ожидают очередную волну фур с металлоломом, поэтому будут новые очереди.

Источник

Люди гибнут за металл — к пункту приема в Тюмени выстроилась километровая очередь из фур 19:41, 9 февраля 2021 Версия для печати

«К пункту приема металлолома на улице Республики рядом с „Лентой“ выстроилась километровая очередь из фур. Люди по три дня живут в грузовиках. Все возмущены медленной работой приемщиков. Приезжайте скорее, сами все увидите», — сообщил нам в редакцию один из дальнобойщиков, чья фура тоже застряла в очереди. Собеседник только предупредил, что сам он светиться в публикации не хочет, но заверил, что от желающих открыто рассказать, что здесь творится, отбоя не будет.

Дела у дальнобойщиков совсем плохи: жить приходится в кабинах грузовиков, иначе все растащат, туалет за километр — в «Ленте», мол, там уже на водителей все косятся, кроме того в ТРЦ недовольны тем, что фуры занимают места на парковке, портят асфальт. Дальнобойщикам постоянно предлагают еду, привозят еще солярку на продажу. Ведь ждать сутками приходится с рабочими двигателями.

Действительно очередь длинная. Крайние фуры с металлоломом стоят возле «Ленты». В течение нескольких минут едем вдоль длинной вереницы грузовиков. Раньше машины стояли вдоль улицы Республики, сейчас — на грунтовой дороге, проходящей вдоль магистрали. Эта грунтовка также выходит к пункту приема металлолома. На часах 19.30. Пункт приема закрывается, работники расходятся, дальнобойщики занимают места в заснеженном поле для ночлега. Толпы недовольных водителей не наблюдаем. Прошлись по рядам, постучались в двери кабин грузовиков, пообщались с дальнобойщиками. Оказалось, что недовольных среди них и нет. Многих такое такое положение дел даже устраивало.

«Кто недоволен, пусть идет на завод работать или помогать на пункт приема! — говорит молодой водитель. — Я приехал утром, простоял весь день. Разгружусь на следующий. Для нас это обычное дело! Не сказал бы, что на пункте приема металлолома медленно работают. Закрылись в 19 часов».

Возмущенных нет, потому что все, с кем общались, работают по найму. Что едут, что стоят, оклад капает, волноваться не о чем. На своих фурах мало кто металлолом возит, потому что на одном грузовике особо не заработаешь. Много груза с Севера. Металлолом берут как попутный груз, чтобы не ехать обратно порожняком. Дальнобойщики нас заверили, что такие длинные очереди здесь не каждый день. Большой наплыв фур случился из-за морозов. В холода все стояли. Поехали разом, как потеплело. С Севера ожидают очередную волну фур с металлоломом, поэтому будут новые очереди.

Читайте также:  Описать физические свойства натрия металла

Источник

Машина гибнут за металл

Пенза live запись закреплена

В Пензенской области трое мужчин украли 18 тонн металлолома

Похитителям грозит до 5 лет тюремного заключения

Трио из Пензенской области наладило преступный бизнес — по ночам мужчины воровали металлолом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ЛО МВД России на транспорте.
О преступлении стало известно в декабре 2020 года. В транспортную полицию обратился сотрудник металлоперерабатывающей организации. Он рассказал, что на станции Пачелма из грузовых полувагонов похищены изделия из лома черных металлов. Сотрудники линейного отдела установили причастных к преступлению. Ими оказались четверо молодых людей -1991, 1992, 1995 и 1996 годов рождения. Всех четверых задержали. Как выяснилось в ходе следствия, трое из них приезжали на станцию и грузили металлолом в свои машины, после чего сдавали похищенное в пункт приёма металла четвертому фигуранту.

Следственным отделом Пензенского ЛО МВД России на транспорте были возбуждены семь уголовных дел. Их соединили в одно производство. Оказалось, что с ноября по декабрь 2020 года обвиняемые совершили 7 аналогичных преступлений на территории станции. Общая сумма ущерба от преступных действий обвиняемых составила более 390 тысяч рублей, общий вес похищенного имущества – более 18,6 тонн.

Расследование уголовного дела. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Люди гибнут за металл. Часть вторая

Что же будет путём альтруиста, а не «пусть» и «совсем чуть-чуть» эгоиста? Водораздел, отделяющий один путь от другого, проходит по меридиану сердца.

Именно сердце является органом совести в нас. Именно в нём можно услышать «глас Божий» — голос своего Высшего Эго.

Если вы желаете больше отдавать, чем получать, то вы альтруист. Если наоборот, то эгоист. Иными словами, тратя на себя, членов семьи, свои интересы 50 и более процентов совокупных доходов, нет никаких шансов вступить на подлинную стезю, ведущую к Мокше (Нирване), или Освобождению. Если же, наоборот, вы оставляете себе меньше 50%, то у вас появляется шанс обратить на себя внимание высокого духовного Учителя.

Исключите из умственного анализа все обязательные траты, такие как необходимый минимальный набор продуктов, коммунальные расходы, затраты на обучение детей и помощь нуждающимся родителям, то есть все те траты, которые volens-nolens (лат. волей-неволей) следует признать неизбежными и подумайте об оставшейся части. На что вы её тратите?

К сожалению, чаще всего это траты на развлечения и самоублажение. Форм оного современный мир предлагает более чем достаточно.

Если деньги заработаны честным путём, то вы вправе ими распорядиться по собственному усмотрению и просто просадить их в попытках доставить себе маленькие радости. Ведь именно в них подавляющее большинство людей ищет самоудовлетворения и поднятия самооценки.

  • Ну, вот раньше ездил в отпуск и останавливался в отеле 4 звезды, а тут раз — и заехал в пятизвёздочный. Чем не повод «приосаниться»?
  • Ходил в обуви за 5 тысяч руб, а тут решил о себе «позаботиться» и купил за 10.
  • Ездил на бюджетном седане, а захотелось «развития» и купил из премиального сегмента.

Вот, так скажем, предел мечтаний для очень и очень многих. Самое смешное, что и четырёхзвёздочный отель, и обувь за пять, и машина полностью устраивали, но ведь (у Васи, Мани, Коли, Оли) появились вещи «побогаче», а «я разве меньше заслужил»?

Пока такая, с позволения сказать, жизненная философия определяет бытие, любое духовное продвижение становится абсолютно нереальным.

Совершенной лицемеркой выглядит та, кто утром подписывает в интернете петицию за запрет пушных ферм, а вечером идёт выбирать новую шубу, которую ей обещали подарить. Короче, животным она сострадает, но шубу тоже хочет. Вы полагаете, что такая гуттаперчевость совести редка? Отнюдь! Она, можно сказать, повсеместна.

Сердце не может поступить иначе — вот единственный девиз, который должен вести человека, устремлённого к духовному продвижению и преображению. Огромное количество сфер жизни может быть облагодетельствовано вашим прямым участием, к примеру, в виде волонтёрской работы или через пожертвование денежных средств.

Приюты для животных всегда остро нуждаются в средствах и помощниках-добровольцах. Помогите им! Откажитесь от очередной «радости плоти», а, по сути, прихоти и блажи в виде очередного бессмысленного шоппинга или заказа еды в ресторане. Вам просто захотелось разнообразия в пище, а миллионы прямо сейчас умирают от голода.

Если вам нет до этого дела, если вас не волнуют страдания мира, то вы не можете претендовать на самотрансформацию и высокое духовное ученичество. Понятно, что невозможно помочь всем, но от вас это и не требуется. Помогите, кому можете и чем можете , и вы сделаете первый шаг к тому, чтобы превратиться «из человека ветхого в человека нового».

Читайте также:  Прием черного металла на щербинке

Источник

Люди гибнут за металл: как имя Сергея Фургала исчезало из уголовного дела

Это важный вопрос. Обвинения в причастности к убийствам, что произошли более 15 лет назад, это не статьи о «коррупции», по которым отрешают от власти многих чиновников. Если в суде эти обвинения подтвердятся, и будет доказано, что Фургал с помощью наемных убийц убирал с дороги бизнес-конкурентов, то должно быть ещё одно уголовное дело. Теперь в отношении лиц, которые покровительствовали преступнику и делали так, чтобы всё это время правосудие не могло до него дотянуться.

Чтобы понять, как это могло произойти, какие нравы царили в сфере заготовки металла, я расскажу одну старую историю. Тем более, что было решение суда.

Помните, как в 90-е вспыхнул бум на металлолом? С улиц исчезали чугунные канализационные люки, металлические ограждения, с заводов вывозили стружку, цветные металлы. По сей день в деревнях мужики выкапывают из земли дренажные трубы, уложенные под ирригацию рядом с Ханкой и прочими водными объектами. Металл отвозят на «базу».

И вот на границе Хабаровского и Приморского краев в селе Лермонтовка была такая база, куда местные жители привозили металлолом. Надо отметить, что этот метал, до того, как стать металлоломом, обычно кому-то принадлежал. Это только кажется, что перед нами забытая в земле труба, «заброшенная жд ветка» или оборванные электропровода. Они на чьём-то балансе, у них есть хозяин…. Так что заготовка — это зачастую хищения. И те, кто собирает и возит металл прекрасно это понимают.

Так вот, житель села Лермонтовка Роман Сандалов вдруг взял и на своём грузовичке вывез металл не откуда–нибудь, а уже с металлобазы. В суде этого эпизода, из-за которого всё и закрутилось, почти не касались.

Но ясно, что в здравом уме никто воровать металл с охраняемой базы на своём грузовичке не будет. Может быть, это был его металл и Романа не устроила цена на этой базе, и он решил отвести его подальше и продать подороже? А может, и вправду, рискнул и решил, что его никто не увидит? Сам он рассказать не может. Потому что из-за этого металла он и погиб.

Но в ходе следствия вышли на его товарища, с которым он этот металл с базы вывозил. И этот человек рассказал, что Роману не заплатили сумму, о которой договорились. А когда пропажа обнаружилась, схватили вот этого человека, то есть похитили, и держали взаперти, пока не скажет, кто с ним был…. Не знаю, били при этом или нет.

Дальше по материалам следствия дело развивалось так.

С базы доложили о происшествии начальству в компанию «Миф-Хабаровск». И там дали команду «разобраться». В Лермонтовку выехало несколько человек. Они знали, кого искать и нашли Романа. Тот кинулся бежать и вдогонку получил выстрел. Был тяжело ранен и через некоторое время скончался, как написано в деле «при оказании медицинской помощи».

Случилось всё это 19 октября 2004 года. Роману было 27 лет. Бикинская городская прокуратура 21 октября возбудила уголовное дело номер 535123 по статье 105 УК РФ (убийство). Я привожу номер дела, чтобы показать, что цитирую именно эти документы.

Следствие быстро установило, кто приезжал разбираться, и кто именно стрелял. Но этот человек исчез. Розыск ничего не дал. Прошло четыре года и вдруг подозреваемый в убийстве В. В. Журавлёв, кстати ровесник погибшего, явился в прокуратуру Бикина с повинной. Причем его сопровождало два адвоката. И на основании показаний Журавлева дело было переквалифицировано в убийство по неосторожности, статья 109 ч. 1 УК РФ.

И суд эту версию принял. И если бы я не прочитал показания Журавлева, я бы тоже эту версию принял. Более того, может быть это и в самом деле было «непредумышленное», хотели пугнуть, а выстрел был печально точен. Но Журавлев рассказал такую любопытную историю, что даже спустя столько лет мне интересно, где он взял ружьё, из которого стрелял, и кто его послал на задание?

Вот версия Журавлева, цитирую с некоторыми сокращениями:

«Во второй половине октября мне стало известно (от кого- не помню), что некто Роман вывез без разрешения металл, то есть его украл. Меня попросили выехать в село Лермонтовка и выяснить обстоятельства и причину кражи. Кто именно попросил — говорить не желаю. Я взял по доверенности у незнакомого мне мужчины автомобиль без государственных номеров… Когда я поехал за город, то на полу в машине обнаружил ружьё „Сайга“ 12 калибра в чехле»…

Читайте также:  Ручные листогибы для гибки металла

Дальше Журавлев говорит, что не удержался и из этого ружья пострелял по дорожному знаку и почему-то решил, что оно заряжено холостыми патронами.

Потом, уже 19 октября Журавлев в этой машине со своими знакомыми ехал по трассе и случайно увидел грузовичок, который принадлежал Сандалову. Они остановились с ним поговорить. Якобы Роман вёл себя агрессивно. Тогда Журавлев достал ружьё с «целью возможной самообороны», зарядил его и, чтобы припугнуть, выстрелил в сторону убегающего Сандалова. Но нога его подвернулась во время выстрела, он увидел, что Сандалов упал в траву. Журавлёв испугался, вернулся в машину и все уехали. Ружье он упаковал в чехол, а потом вернул машину с ружьём неизвестному ему мужчине.

Даже из этих показаний неясно, зачем пугать уже напуганного человека, которого окружили четверо? Разве Роман достал оружие или замахнулся монтировкой? Нет, в деле никто об этом не говорит…. И какая же это самооборона, если стрелять в спину бегущему? Это больше похоже на показательную расправу.

Что в этой истории ещё явно не так? Журавлёв упорно не говорит, кто его послал разобраться, на чьей машине ездили и кому принадлежит ружьё. То есть, берёт всю вину на себя.

Следствие ему не очень-то поверило и предложило выехать выехать на место «преступления», извините, происшествия, чтобы Журавлёв показал, как всё было. Но он отказался: «на меня это наводит негативное впечатление. Я отказываюсь от проверки моих показаний на месте».

Следствие пыталось установить орудие убийства и провело несколько обысков. Двое из тех, с кем ездил Журавлёв разбираться с Сандаловым, работали в «Миф- Хабаровск» личными охранниками гендиректора.

А сам Журавлёв был просто водителем. Но чьим? Сергея Ивановича Фургала, директора «Миф-Хабаровск». И в день, когда прозвучал роковой выстрел, Журавлёв созванивался со своим начальником.

В суде имя Фургала не звучало. Более того, даже не выяснялся вопрос, а кто послал этих людей разбираться? Всё, якобы, произошло случайно… А кто ещё мог послать своих охранников и своего шофера в такую командировку, если не руководитель?

Кто спрятал Журавлёва на несколько лет, оплачивал его проживание в этот период, а потом оплачивал защиту в суде? Вот, на фоне этой истории, теперь понятнее, что за криминал происходил вокруг металла? И кто мог дать команду вычеркнуть имя Фургала из дела при передаче его в суд.

Источник

Металл гибнет за металл)

Видеохостинг на Пикабу

548 постов 670 подписчиков

Правила сообщества

Посты только в формате видео, никакого текста, для текста, милости просим в комментарии!)

Мы не говорим, мы показываем!)

Хер с ним с его корытом — эта же падла дорогу портит!

Автобот рвет жопу ради помощи раненому десептикону.

Он оба обьекта сдаст. Че там у нас щас по ценам

Блять . Хоть бы просто войлоком пробовал!

Убьёмся так убьёмся

Место действия — Мар-дель-Пла́та, Аргентина

Двое парней решили снять ролик о том, как один из них «круто» водит. Водитель то и дело повторяет «Убьемся так убьёмся!», тот кто снимает повторяет:»Да, видео, видео!» — однако это веселье длилось не долго. Когда они приближались к первому повороту, оператор сказал, чтобы водитель сбавил скорость на что водитель ответил: «Убьемся так убьёмся, пёс» и прибавил газу, но не вписался. Он вылетел на тротуар, сбил столб вместе с клумбой и остановился. Оба дурика не пострадали, никто из прохожих или других водителей так же не пострадал. Прибывшие на место ДТП сотрудники полиции провели медосвидетельствование которое показало, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения, а именно — 1,03 промилле, что вдвое больше максимально допустимой нормы в Аргентине.

Водителю 25 лет, его инициалы И.А., уроженец города Барасaтеги, что в Буэнос-Айресе, сотрудник одной из дистрибьюторских копманий. B течении нескольких часов ему аннулировали права и в ближайшее время он должен предстать перед судом за вождение в нетрезвом виде, несоблюдения ПДД, а так же обвиняется в умышленном создании опасной ситуации для других водителей и пешеходов, тем самым поставив их жизни под угрозу — за это ему грозит срок от 6 месяцев до 3 лет.

Ему так же будет запрещено управлять любым транспортным средством в два раза дольше, чем срок, который он получит. Если срок 3 года, то водить oн не сможет в течении следующих 6-ти лет. Скорее всего его ещё и заставят заплатить за нанесённый городу ущерб. «Наша цель — это убрать с улиц подобных ему водителей. Они должны знать какое наказание их ждёт» — подытожили городские власти.

Источник