Контроль слитков драгоценных металлов



Приложение 1. Порядок проведения контрольного взвешивания, определения массы и стоимости драгоценных металлов

Приложение 1
к Указанию Банка России от 1 июля 2009 года N 2255-У
«О правилах учета и хранения слитков драгоценных металлов
в кредитных организациях на территории Российской Федерации»

Порядок
проведения контрольного взвешивания, определения массы и стоимости драгоценных металлов

1. Контрольное взвешивание драгоценного металла осуществляется средствами измерений драгоценных металлов, обеспечивающими необходимую точность взвешивания для ведения учета драгоценных металлов, указанную в таблице 1 настоящего приложения.

2. Предел допускаемой погрешности применяемых средств измерений драгоценных металлов не должен превышать значений, определяемых установленными в Российской Федерации стандартами.

3. Кредитная организация самостоятельно определяет необходимость подтверждения минимального процентного содержания драгоценного металла в слитке.

4. Для ведения учета драгоценных металлов одна тройская унция принимается равной 31,1035 грамма.

5. Учет драгоценных металлов осуществляется отдельно по каждому наименованию драгоценного металла по следующим показателям:

Наименование драгоценных металлов

Масса химически чистого драгоценного металла

С точностью до 0,1 грамма

С точностью до 1 грамма

С точностью до 0,1 грамма

С точностью до 0,1 грамма

6. Лигатурная масса драгоценного металла определяется по фактическим показаниям средств измерений драгоценных металлов в единицах учета с точностью, установленной для каждого наименования драгоценного металла без применения правила математического округления (без учета более мелких долей грамма в показаниях средств измерений).

Пример 1. При взвешивании слитка золота показание средств измерений драгоценных металлов составляет 12 845,27 грамма, следовательно, лигатурная масса данного слитка определяется равной 12 845,2 грамма.

Пример 2. При взвешивании слитка серебра показание средств измерений драгоценных металлов составляет 30 127,8 грамма, следовательно, лигатурная масса данного слитка определяется равной 30 127 граммам.

7. Масса химически чистого драгоценного металла в слитках определяется путем умножения лигатурной массы на процентное содержание драгоценного металла в сплаве, представленное в виде десятичной дроби, в которой после запятой проставляются все цифры значения процентного содержания драгоценного металла в сплаве. При этом полученный результат отражается в учете с применением правила математического округления с точностью, приведенной в таблице 1 настоящего приложения.

Пример 3. Стандартный слиток золота с содержанием золота 99,99%, имеющий лигатурную массу 12 348,4 грамма, содержит 12 347,2 грамма химически чистого золота (12 348,4 х 0,9999 = 12 347,16).

8. Стоимость драгоценного металла определяется путем умножения соответствующих единиц учета драгоценного металла, указанных в таблице 1 настоящего приложения, на значение цены соответствующего драгоценного металла в рублях за один грамм.

Если по условиям договора стоимость драгоценного металла выражена в долларах США за тройскую унцию, то для определения стоимости драгоценного металла в рублях необходимо перевести в тройские унции значение лигатурной массы драгоценного металла (для золота — также химически чистой массы) из приведенных в таблице 1 настоящего приложения единиц учета лигатурной массы драгоценного металла (для золота — также химически чистой массы) в граммах путем деления этого значения на число 31,1035. Результат определяется с точностью до 0,001 тройской унции с применением правила математического округления.

Пример 4. Масса химически чистого золота в слитке золота составляет 12 459,6 грамма, что соответствует 400,585 тройской унции (12 459,6:31,1035 = 400,5851).

Пример 5. Лигатурная масса серебра в слитке серебра составляет 29 371,0 грамма, что соответствует 944,299 тройской унции (29 371,0:31,1035 = 944,2989).

Полученное значение лигатурной массы драгоценного металла (для золота — также химически чистой массы) в тройских унциях необходимо умножить на значение цены этого драгоценного металла в долларах США.

Для определения стоимости драгоценного металла в рублях полученное значение стоимости драгоценного металла в долларах США умножается на значение официального курса доллара США по отношению к рублю, установленного Банком России и действующего на день исчисления стоимости драгоценных металлов.

Пример 6. Стоимость в рублях на 24 марта 2009 года партии золота в стандартных слитках массой в химической чистоте 9 999 000 граммов по договорной цене 647,7 доллара США за тройскую унцию и по официальному курсу доллара США по отношению к рублю на эту дату, установленному Банком России, составляет:

Читайте также:  Дисковые фрезы по металлу для бормашины

9 999 000 граммов:31,1035 грамма = 321 475,075 тройской унции;

321 475,075 тройской унции х 647,7 доллара США за тройскую унцию = 208 219 406,08 доллара США;

208 219 406,08 доллара США х 33,3034 рубля за доллар США = 6 934 414 168,45 рубля.

Источник

Контроль слитков драгоценных металлов

к Положению о ввозе

на таможенную территорию

Евразийского экономического союза

и вывозе с таможенной территории

союза драгоценных металлов

и сырьевых товаров, содержащих

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ДРАГОЦЕННЫХ

МЕТАЛЛОВ И СЫРЬЕВЫХ ТОВАРОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ

1. Государственный контроль драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы (далее — сырьевые товары), осуществляется уполномоченными органами (организациями) государств — членов Евразийского экономического союза (далее — государства-члены), определенными в соответствии с законодательством государств-членов.

2. Для целей настоящих Правил под уникальными самородками понимаются самородки драгоценных металлов, отнесенные к категории уникальных в соответствии с критериями согласно приложению и предназначенные для целей, установленных законодательством государств-членов. Порядок отнесения самородков драгоценных металлов к категории уникальных может устанавливаться законодательством государств-членов.

3. При осуществлении государственного контроля проводятся следующие мероприятия:

а) проверка партии драгоценных металлов, сырьевых товаров и драгоценных камней в виде вставок на соответствие данным, указанным в сопроводительной документации, в том числе в нормативно-технической и (или) технической документации;

б) проверка происхождения вывозимых драгоценных металлов, сырьевых товаров и драгоценных камней в виде вставок;

в) проверка соблюдения требований при совершении сделок с драгоценными металлами и сырьевыми товарами, если такие требования установлены законодательством государства-члена;

г) оценка стоимости драгоценных металлов и драгоценных камней в виде вставок, содержащихся в вывозимых товарах, указанных в таблицах 1 и 3 раздела 2.10 единого перечня товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, предусмотренного Протоколом о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) (далее — единый перечень), для драгоценных металлов — с учетом цен мирового рынка, для драгоценных камней в виде вставок — с учетом прейскурантов, опубликованных на официальном сайте Евразийского экономического союза в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», и цен мирового рынка в порядке, установленном законодательством государства-члена.

4. Для осуществления государственного контроля товаров, указанных в таблицах 1 и 3 раздела 2.10 единого перечня, субъекты добычи, субъекты производства аффинированных драгоценных металлов, кредитные организации, юридические лица и физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей (далее — заявители), или их представители, имеющие письменное подтверждение соответствующих полномочий, представляют следующие документы:

письмо-заявка, в котором указываются данные о заявителе (в том числе адрес юридического лица, место жительства индивидуального предпринимателя), наименование товара, код ТН ВЭД ЕАЭС, количество товара, место осуществления государственного контроля и перечень прилагаемых документов, необходимых для осуществления государственного контроля;

копия внешнеторгового договора (контракта), приложения и (или) дополнения к нему, а в случае отсутствия внешнеторгового договора (контракта) — копия иного документа, подтверждающего намерения сторон;

спецификация на товары, содержащие драгоценные металлы, с указанием полного ассортимента товаров (наименования, маркировки, артикула, номера партии и т.д.), количества и массы;

документ о содержании драгоценных металлов в товаре, за исключением ювелирных изделий и изделий золотых и серебряных дел мастеров, других изделий и их частей (коды 7113, 71 14, 9003 19 000 1, 9021 29 000 0 , 9101 , 9102 , 9103 , 9105 , 9111 , 9112 , 9113 10 100 0, из 9608 10 920 0, из 9608 10 990 0 и из 9608 30 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС);

копия документа о постановке на специальный учет или копия лицензии на вид деятельности, выданные в соответствии с законодательством государства-члена;

иные документы, предусмотренные законодательством государства-члена;

письмо-заявка, в котором указываются данные о заявителе (в том числе адрес юридического лица, место жительства индивидуального предпринимателя), наименование товара, код ТН ВЭД ЕАЭС, количество товара, место осуществления государственного контроля и перечень прилагаемых документов, необходимых для осуществления государственного контроля;

лицензия на экспорт — для товаров, указанных в таблице 1 раздела 2.10 единого перечня. Лицензия представляется в случае дальнейшего помещения этих товаров под таможенную процедуру экспорта;

Читайте также:  Бить молотком по холодному железу значение

копия внешнеторгового договора (контракта), приложения и (или) дополнения к нему, а в случае отсутствия внешнеторгового договора (контракта) — копия иного документа, подтверждающего намерения сторон;

спецификация на товары, содержащие драгоценные металлы с указанием полного ассортимента товаров (наименования, маркировки, артикула, номера партии и т.д.), количества и массы;

копия счет-фактуры, или инвойса, или иного документа, используемого для подтверждения стоимости вывозимого товара;

расчет стоимости драгоценных металлов и драгоценных камней, содержащихся в вывозимых товарах;

копия документа о постановке на специальный учет или копия лицензии на вид деятельности;

копия документа (документов), подтверждающего законность владения (приобретения) товарами, или копия посреднического договора;

документ о содержании драгоценных металлов в товаре, оформленный в соответствии с законодательством государства-члена, за исключением ювелирных изделий и изделий золотых и серебряных дел мастеров, других изделий и их частей (коды 7113, 7114, 9003 19 000 1, 9021 29 000 0 , 9101 , 9102 , 9103 , 9105 , 9111 , 9112 , 9113 10 100 0, из 9608 10 920 0, из 9608 10 990 0 и из 9608 30 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС);

нормативно-техническая и (или) техническая документация на вывозимые товары (за исключением ювелирных изделий);

копия лицензии или контракта (договора) на право пользования недрами либо акта о регистрации контракта (договора) на право пользования недрами (для субъектов добычи);

копия лицензии на право совершения операций с драгоценными металлами (для кредитных организаций и иных специализированных организаций, предусмотренных законодательством государства-члена), а также в случае экспорта монет из драгоценных металлов, являющихся законным платежным средством на территориях государств-членов;

документ (документы), подтверждающий отказ уполномоченных органов (организаций) государств-членов от закупки драгоценных металлов, в том числе уникальных самородков, и (или) сырьевых товаров для пополнения государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней государства-члена и субъектов государства-члена (для федеративного государства), а также национальных (центральных) банков от приоритетного права на приобретение драгоценных металлов, в том числе уникальных самородков, и (или) сырьевых товаров, если законодательством государства-члена предусмотрено такое приоритетное право, или копия указанного документа (представляется субъектами добычи и субъектами производства аффинированных драгоценных металлов);

иные документы, предусмотренные законодательством государства-члена;

в) дополнительно при ввозе и (или) вывозе товаров, указанных в таблицах 1 и 3 раздела 2.10 единого перечня, в целях переработки:

копия документа об условиях переработки товаров вне таможенной территории (в случае помещения под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории);

копия документа об условиях переработки товаров на таможенной территории (в случае помещения под таможенную процедуру переработки на таможенной территории);

копия документа об условиях переработки товаров для внутреннего потребления (в случае помещения под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления);

заключение (заключения) государственного органа (организации) государства-члена, на территории которого зарегистрирован заявитель, о нецелесообразности или невозможности переработки товаров на территории государства-члена (в случае вывоза для переработки вне таможенной территории товаров, указанных в таблице 1 раздела 2.10 единого перечня);

копия нормативного правового акта, в соответствии с которым государством-членом принято решение о введении количественных ограничений на вывоз товаров для переработки вне таможенной территории в одностороннем порядке в соответствии с пунктом 10 Положения о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы (приложение N 14 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30);

иные документы, предусмотренные законодательством государства-члена.

В случае если ранее временно вывезенная партия товаров (или часть партии товаров) (коды 7113, 7114, 9003 19 000 1, 9021 29 000 0 , 9101 , 9102 , 9103 , 9105 , 9111 , 9112 , 9113 10 100 0, из 9608 10 920 0, из 9608 10 990 0 и из 9608 30 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС) из драгоценных металлов или металлов, имеющих покрытие из драгоценных металлов, указанных в таблице 3 раздела 2.10 единого перечня, была помещена под таможенную процедуру экспорта и (или) временного вывоза в целях завершения таможенной процедуры временного вывоза, представляются копии таможенной декларации, спецификации и инвойса, оформленные при помещении этой партии товаров под таможенную процедуру экспорта и (или) временного вывоза.

Читайте также:  Почему натрий легкий металл

Только из драгоценных металлов или катаных драгоценных металлов.

Только из драгоценных металлов со вставками из драгоценных камней или без вставок из драгоценных камней.

5. Каждый лист представленных копий документов заверяется подписью и печатью заявителя, либо копии документов прошиваются и их последние листы заверяются подписью и печатью заявителя.

6. Документы могут представляться в форме электронного документа, если это предусмотрено законодательством государства-члена.

7. Результаты государственного контроля товаров, указанных в таблицах 1 и 3 раздела 2.10 единого перечня, оформляются актом государственного контроля, составленным по форме, предусмотренной приложением N 1 к Положению о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы (приложение N 14 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30);

8. Акт государственного контроля составляется в 3 экземплярах и подписывается представителем уполномоченного органа (организации) государства-члена и заявителем (представителем заявителя). Первый и второй экземпляры вручаются заявителю. Первый экземпляр предназначается для представления в таможенный орган государства-члена, второй экземпляр остается у заявителя. Третий экземпляр хранится в уполномоченном органе (организации) государства-члена, осуществившем государственный контроль.

Акт государственного контроля может выдаваться в форме электронного документа, если это предусмотрено законодательством государств-членов.

9. Внесение изменений в акт государственного контроля осуществляется в порядке, установленном законодательством государства-члена.

10. При осуществлении государственного контроля представляется вся партия драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы. При этом государственный контроль осуществляется в срок, не превышающий 5 рабочих дней с момента представления уполномоченному органу (организации) государства-члена партии драгоценных металлов и документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил.

При осуществлении государственного контроля руд и концентратов драгоценных металлов, указанных в таблице 1 раздела 2.10 единого перечня (код 2616 ТН ВЭД ЕАЭС), уполномоченному органу (организации) государства-члена представляются документы, предусмотренные пунктом 4 настоящих Правил. При этом партия товара уполномоченному органу (организации) государства-члена не представляется.

11. В целях помещения монет из драгоценных металлов, являющихся законным платежным средством на территориях государств-членов, под таможенную процедуру экспорта акт государственного контроля выдается только кредитным организациям или иным специализированным организациям, предусмотренным законодательством государства-члена.

12. В целях помещения товаров, указанных в таблицах 1 и 3 раздела 2.10 единого перечня, под таможенные процедуры переработки для внутреннего потребления, переработки на таможенной территории, переработки вне таможенной территории акт государственного контроля выдается субъектам добычи, субъектам производства аффинированных драгоценных металлов, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, использующим драгоценные металлы в своей производственной деятельности, за исключением случаев, если операцией по переработке является ремонт товаров, в том числе замена составных частей, в соответствии с таможенными процедурами переработки на таможенной территории и переработки вне таможенной территории.

13. В выдаче акта государственного контроля может быть отказано в следующих случаях:

а) в представленных заявителем для осуществления государственного контроля документах содержатся неполные или недостоверные сведения;

б) не соблюдены требования, предусмотренные пунктами 4 и 5 настоящих Правил;

в) партия товара не соответствует документам, представленным заявителем для осуществления государственного контроля;

г) при экспорте товаров, указанных в таблицах 1 и 3 раздела 2.10 единого перечня, за исключением монет (только из драгоценных металлов со вставками из драгоценных камней или без вставок из драгоценных камней, код из 7118 ТН ВЭД ЕАЭС), их контрактная стоимость, установленная во внешнеторговом договоре (контракте), ниже общей стоимости содержащихся в них драгоценных металлов и драгоценных камней в виде вставок;

д) при экспорте товаров, указанных в таблице 1 раздела 2.10 единого перечня, в виде необработанных драгоценных металлов, отходов и лома драгоценных металлов, руд и концентратов драгоценных металлов и цинковых осадков цена сделки, установленная во внешнеторговом договоре (контракте), ниже стоимости металлов, извлечение которых промышленным способом экономически целесообразно, за вычетом стоимости их переработки.

14. Мотивированное решение об отказе в выдаче акта государственного контроля выдается заявителю в письменной форме либо в форме электронного документа, если это предусмотрено законодательством государства-члена.

Источник

Поделиться с друзьями
Металл
Adblock
detector