Нержавеющая сталь применяется человеком в абсолютно разных целях, и принадлежит к числу металлов, использование которого разрешено в бытовых условиях. Продукт обрел популярность благодаря сбалансированному соотношению качества и стоимости. Однако стоит знать, что нержавейка, в свою очередь, подразделяется на техническую и пищевую, используются которые совершенно по-разному.
Отличия технической стали от пищевой.
Основное различие заключается в типе покрытия и итоговой обработке металла. В случае с пищевой сталью поверхность играет немаловажную роль, потому как с ней будут соприкасаться продукты. Именно поэтому отшлифованное до состояния зеркала покрытие характерно для пищевого металла, а более матовое указывает на техническую разновидность.
Пищевая нержавейка — что это?
Сплав стали с добавлением хрома, способный длительное время контактировать с водой и пищей без риска образования коррозийных пятен. Помимо, характеристики стали могут улучшить примеси титана или никеля.
Посуда из такого материала отличается долговечностью и надежностью, а так же не теряет первоначальный внешний вид. К тому же, производственный процесс сопровождается учетом всех необходимых стандартов, а значит, является экологически безопасной и гигиенической.
Если вы хотите узнать, с какой сталью имеете дело, следует провести небольшой опыт. Для этого поместите изделие в раствор уксуса на некоторое время — появление темных пятен указывает на технический металл, а сохранение прежнего вида говорит, что перед вами настоящая пищевая нержавейка.
Что такое техническая сталь?
Металл нашел применение в разных производственных областях. Ценник может колебаться в зависимости от марки, размеров листа и способности противостоять внешним воздействиям.
Сегодня широко развивающейся отраслью стала реализация стали без добавления никеля, получившая название технической нержавейки. Используют ее для производства режущих изделий, в том числе ножей.