Буквы выбиваемые на металле

Обзор всех 10-ти известных способов маркировки изделий из металла: плюсы и минусы

Маркировка металлических изделий становится необходимостью и несет в себе важную информацию:

узор, текст, рисунок, указывающие на эксклюзивность и оригинальность.

Качественную маркировку нельзя стереть, подделать, если кто-то и пытается сделать, то это крайне трудно, заметно и очень дорого.

Существует 10 популярных способов нанесения буквенно-цифровой, художественной информации на металл:

  • Ударно-точечный
  • Фрезерный
  • Лазерный
  • Электрохимический
  • Электроискровый
  • Каплеструйный
  • Термотрансферный
  • Шелкография
  • Металлофото
  • Ультрафиолетовая печать

Механический способ нанесения рисунка, цифр, букв выполняется путем точечного удара по металлу по заданной траектории. С одной стороны, получается углубление, а с другой ー выпуклость. Метод имеет и другое название ー иглоударная маркировка.

● Относительно недорогая стоимость оборудования;

● Возможна работа по горячей поверхности, в цехах горячего проката, на машинах непрерывного литья заготовок. Когда температура этих полуфабрикатов достигает более 100 градусов;

● Можно быстро получить глубину маркировки до 1-2 мм;

● Есть компактные ручные мини-версии: виброкарандаш, игольчатый пистолет можно использовать под индивидуальную гравировку на тонком металле;

● Удобно маркировать серийные номера, штрих- и QR коды, дата матрикс, которые генерирует программа в автоматическом режиме.

● Подходит для мелко- и среднесерийного производства. Для кого-то это плюс, но если речь идет о серийной маркировке от 500 изделий за смену – иглоударник труднее автоматизировать;

● Необходимы разные иглы под разные материалы (различная сила удара, толщина маркерной иглы влияет на рисунок), частая замена пружин, опускающих и возвращающих иглы, смазывающих жидкостей. Одной иглы хватает на 1-6 месяцев, в зависимости от интенсивности работы, цена в среднем около от 6000 до 38 000 рублей.

Другой вид механической маркировки. Технология заключается в срезании верхнего слоя металла вращающейся фрезой. За счет изменения глубины воздействия получаются выпуклые изображения.

● Объемные рисунки, логотипы.

● Необходимость надежной фиксации детали в процессе работы;

● Используются чаще твердосплавные фрезы, которые являются дорогим расходным материалом (500-1000 руб);

● Для изделий с достаточной толщиной металла;

● Есть отходы производства — стружки.

Электрический ток, проходит через электролит (солевой раствор, побуждающий заряженные электроны двигаться быстрее) и травлением оставляет след на металле. Изображение соответствует трафарету, который плотно прилегает к металлической поверхности.

На нержавейке можно наносить белую маркировку (при постоянном токе) и черную (при переменном).

● Самый простой способ;

● Подходит для всех металлов.

● Нечеткие размытые границы, что неприемлемо для мелких изображений, но допустимо для крупных;

● Затраты на изготовление трафаретов. Цена на трафареты от 500 до 10 000 рублей в зависимости от сложности;

● за 1 штуку. Один трафарет используется порядка 200 раз, потом надо заказывать новый.

Под воздействием высокого тока плавится верхний слой и остается характерный темный след на металле. Для работы на станке деталь фиксируют, покрывают ее специальной тонкой пленкой с аппликацией, на расстоянии искрообразования печатающая головка вибрирует под напряжением тока и наносит маркировку, выплавляя искрой 0,1-10 мкм металлической поверхности.

● Простота использования (похоже на работу с выжигателем по дереву);

● Работа с тонкими поверхностями без их деформирования;

● Без дополнительных расходных материалов.

● Невысокая производительность (скорость пермещения маркера до 10 мм/сек);

● Невозможность нанесения цветных обозначений;

● Ограничения по работе в помещении с повышенной влажностью (более 75%);

● Значительный износ электрода (0,05 — 0,22 мм на одну позицию, при длине вольфрамового электрода в 175 мм, цена — 300-800 руб).

Принцип работы каплеструйного маркиратора схож со струйным принтером, только изображение проявляется не на бумаге, а на металле. Краска передается на поверхность как плоскую, так и цилиндрической формы. Разнообразие пигментов может раскрасить разными цветами логотип, штрих-код. Для маркиратора используются чернила и растворитель.

Читайте также:  Виды сплавов металлов примеры

● Быстрое нанесение (до 10 м/с);

● Для разных форм и поверхностей.

● Чувствительность к пыли, не рекомендуются для помещений, где есть взвешенные частицы (мука и т.п.);

● Низкая стойкость маркировки к внешним факторам (трение, жидкости и пр.);

● Большие затраты на расходные материалы: чернила, растворитель, прочее. Многие узлы (фильтры, помпы) надо менять не реже чем 1 раз в год.

Краска наносится на металлическую поверхность посредством нагрева термотрансферной ленты, риббона (красящей ленты). То есть нагретая печатающая головка маркера воздействует на красящий пигмент, он плавится и оставляет отпечаток.

Технология не пользуется популярностью из-за:

● большой расход термотрансферной ленты (на 1 000 маркировок 10*15 см — 3 рулона);

● недостаточно стойкая маркировка, боится высоких температур, их перепадов, механического воздействия.

В основном данный вид маркировки используется на плоских поверхностях, так как изображение переносится через трафарет (мелкозернистая сетка) натянутый на раму. Краска продавливается через эту печатную форму. Перенос рисунка производится на уже окрашенное изделие или необходимо предварительно покрыть его адгезивным составом, обеспечивающим хорошее сцепление частиц жидкой краски и твердого металла.

● Устойчивость маркировки к атмосферным изменениям;

● Насыщенные, яркие изображения.

● Только для плоских поверхностей (ровные, выпуклые);

● Оттиск все же поверхностный, при механическом воздействии или контакте с растворителем рисунок ухудшится;

● Низкая скорость печати, большую долю времени забирает сушка готовых изделий;

● Высокие затраты на расходники: краску, рамы (3 000-5 000 руб/шт), подготовку трафаретов.

Для алюминиевых шильдиков применяется техника металлофото — проявление фоточувствительной соли на поверхности. Рисунок будто внедряется в металл.

Сами шаги очень знакомы любителям фотопечати: пленка с изображением фиксируется на алюминиевую поверхность, далее идет экспозиция, проявление и закрепление, нанесение цветов и погружение объекта в специальный уплотняющий раствор.

● Высокая стойкость цвета к выгоранию от солнца, воздействию растворителей. Нестираемость;

● Яркий результат: разноцветные логотипы, надписи, .

● Печать только на алюминиевых спецпластинах для металлофото;

● Нет белого цвета и полноцвета, только полутона;

● Трудоемкость процесса, что влияет на скорость производства;

● Высокая себестоимость, что особенно чувствительно для малотиражного производства (дорогие пластины из анодированного алюминия).

На обезжиренный металл наносится праймер, краска для УФ-плоттера и рисунок “закрепляется” под действием ультрафиолета, т.к. используемые чернила фотополимеризуются, затвердевают на поверхности. Оборудование для маркировки — струйный UV-принтер

● Способ подходит для любого типа металла, сплавов;

● Быстрый цикл маркировки: прямая печать с компьютера на металл, несколько минут от запуска операции до готовой продукции;

● Высокое качество печати с разрешением до 1400 DPI.

● Устойчивость к влаге, выгоранию.

● Расходный материал. Чернила (6500-9000 руб за 1 литр краски одного цвета, расход 10-20 мл*м2), все узлы, контактирующие с краской: помпа, вайперы, картриджи, уплотнители;

● Ультрафиолетовая печать несет больше декоративную функцию, для промышленного назначения ее минус в том, что рисунок можно “сошкрябать”.

Технологичный и популярный метод для металлических изделий за последние 5 лет. Под воздействием лазерного луча всего 15-20 микрон наносится высокоточная маркировка на любой материал.

● Качественная маркировка: высокое разрешение (до 1 200 DPI) и точное позиционирование (5-7 мкр);

● Применяется для всех видов металла: латунь, медь, алюминий, нержавеющая сталь, титан, легированная углеродистая сталь и т.д.;

● Универсальный метод: можно наносить и изображение, и текст. Для смены задания не нужна сложная переналадка на несколько часов. Потребуется до 8-10 минут;

● Высокая скорость печати при этом не создается нагрузки на узлы станка;

● Отсутствие расходных материалов, а значит и затрат на них;

● Незаменим для маркировки в труднодоступных местах;

● Энергоэффективное потребление электричества (700-900 Вт);

● Одинаково хорошо маркируются изделия разной формы, размеров, структуры.

● Изначально цена за профессиональный лазерный маркиратор высока, но, как правило, уже через 1 год с небольшим оборудование хорошо окупается, что нельзя сказать с уверенностью относительно других установок, которые требуют больших затрат на расходники, периодическую замену узлов, плановое и внеплановое техобслуживание и гарантийный ремонт

Читайте также:  Применение сплавов различных металлов

На данный момент, 2021-2022 гг, лазерная маркировка металлических изделий считается самой эффективной как по качеству (точность в 5-7 микрон), так и по экономической составляющей. Купив лазерный маркиратор, можно забыть о постоянных дополнительных тратах на расходные материалы (которые, например, у каплеструйного в год достигают 30% и больше от стоимости оборудования), он не влияет на устоявшуюся скорость конвейерной ленты, а срок эксплуатации в 10 лет — один из самых долгих из маркираторов. Прибор может быть установлен на круглосуточном производстве и выдерживать нагрузки 24/7. Технически использовать его не сложнее других установок, даже легче, так как в основном все делает программа. Задача оператора — подготовить файл-макет и выставить параметры в ПО. Надежность аппарата (ручного, стационарного) как и нанесенной маркировки в разы выше, что напрямую влияет на итоговую стоимость владения в перспективе 3-6 лет и выше.

Кроме лазера можно присмотреться к иглоударной установке. Особенно, если у вас не масштабное производство. Стоимость владения выше чем у лазера (80 000-130 000 руб/год). Есть небольшие расходники, иглы, но им можно делать более глубокую маркировку, быстрее чем на лазере (5 символов/с). Также ударно-точечник берет любой металл, не зависит от его твердости и формы. Он требует меньше ручного труда и косвенных трудозатрат, которые встречаются при работе с другим оборудованием: выбор краски, растворителя, прочистки после печати, отслеживание постоянного наличия риббонов, красящей ленты и термоэтикеток, их замена.

Выбор маркирующего оборудования по металлу широк. Мы постарались честно осветить самые популярные и передовые способы и технологии на ближайшие 5 лет. Искренне надеюсь информация была вам полезна

Статью подготовил: Старший инженер GrosseMARK, Михаил Толмачев

Источник

Чем выбить буквы на металле?

Зависит от того, какой это металл.. Если это «сыромятина», то вполне подойдет к примеру зубило или керн.

Проще всего конечно зубилом или керном, можно банально на металле написать спец чернилами, гравировкой, фото способом, травлением, а подробнее об этих способах на каких металлах их можно применять и чем они делаются можно почитать здесь

Официально считается самым длинным алфавитом- кхемрский и этот язык Камбоджи занесён как самый длинный в книгу рекордов Гиннеса. Алфавит содержит 72 буквы.

Но пока ещё существует убыхский алфавит, который содержит ещё больше букв- 90! Он относится к кавказкой группе языков и считается вымершим, но не утраченным.

А если немного абстрагироваться и принять китайские иероглифы за отдельные буквы, то именно китайский язык можно объявить самым длинным. Простые люди в своём каждодневном обиходе употребляют от 3 000 до 7 000 иероглифов. Специалисты способны распознавать до 20 000 иероглифов. Но и это не предел, как уверяют признанные востоковеды!

Это Кюрий (Curium), трансурановый элемент, №96 в периодической системе Д.И.Менделеева. Обозначается он Cm, назван в честь выдающихся ученых Пьера и Марии Кюри. Очевидно, буквы элемента соответствуют инициалам Марии Кюри (Marie Curie).

В какой-то степени сюда же можно отнести и Нильсборий (Ns, №105), названный в честь Нильса Бора, но в 1997 году он был переименован в Дубний по названию наукограда Дубны, где он был получен.

В слове «апрель» 2 слога, ап-рель. Ударение падает на 2-ой слог. В слове 6 букв, 5 звуков.

Буква «а» обозначает звук [ а ], он гласный, безударный.

Буква «п» обозначает звук [ п ], он согласный, глухой, твёрдый, парный по звонкости-глухости.

Буква «р» обозначает звук [ р], он согласный, звонкий, мягкий.

Буква «е» обозначает звук [ э ], он гласный, ударный.

Буква «л» обозначает звук [ л], он согласный, звонкий, мягкий.

Буква «ь» не обозначает звуков.

Фонетический разбор слова «ателье» выполняем следующим образом.

1.Транскрипция и слогораздел — [Λ-тъл*-j*э’], три слога, 3-й ударный.

Для справки. По правилам транскрипции, безударный [а] в абсолютном начале слова обозначается либо «Λ», либо «`U». В школьной традиции безударный звук [а] в начале слова обозначается [а], что не совсем верно, т.к. звук очень редуцированный/сокращённый. Безударный [э] в первом предударном слоге после твёрдого согласного обозначается знаком [ъ], в школе обычно обозначается либо [ы], либо [ы] с призвуком [э].

Читайте также:  Чем можно снять лак с металла

2.Характеристика звуков (последовательность записи выполним по школьной традиции):

а [Λ] — гласный безударный

т [т] — согласный, глухой парный, твёрдый парный

e [ъ] — гласн. безударный

л [л*]- согл., звонкий непарный сонорный, мягкий парн.

ь [-] — звука не обозначает, выполняет разделительную функцию

е [j*] — согл., звонк. непарн., мягк. непарн. и [э’] — гласн. ударный

3.Посчитаем количество звуков и букв: звуков 6, букв 6.

Для правильного фонетического разбора нужно сделать транскипцию слова и разделить его на слоги, в нашем случае так:

[а’-др*ьс], 2 слога, 1-й ударный.

Поясню, что буква «е», обозначающая безударный звук в послеударном слоге после мягкого согласного, обозначается знаком [ь]. В школе часто ограничиваются либо «и», либо «и с призвуком [э].

Записываем буквы по вертикали (хотя логичнее — сначала звуки), рядом — обозначаемые ими звуки и даём характеристику звукам.

а[а] — гласный ударный

д[д] — согласный, звонкий парный, твёрдый парный

р[р*]- согл., звонк. непарн. сонорный, мягк. парн.

е[ь] или [и] — гласный безударный

с[с] — согл., глухой парн., твёрд. парн.

Выполним подсчёт количества звуков и букв: звуков 5, букв 5, расхождений нет.

Источник

Приспособление для нанесения клейм (букв/цифр) в строчку и с определенным интервалом

Полка одного из этих уголков будет зажиматься в тисках, а другая губка расположенная к первой под углом 90 градусов, будет служить рабочей поверхностью (на ней будет располагаться предмет на который нужно нанести клеймо).

Второй уголок будет служить направляющей для пуансона и для механизма позиционирования.
В обоих этих уголках нужно просверлить по два отверстия. С помощью них уголки будут фиксироваться, и работать как губки тисков удерживая обрабатываемую деталь.

Т.е. в одной плоскости (по вертикали) отверстия соосны. А вот по горизонтали, нужно сместить верхний уголок (направляющий) относительно нижнего (рабочего) на 1 см (или больше, если больше размер клейма).

Шаг второй: каретка
Это наиболее важная часть приспособления, поскольку она дает возможность упирать пуансон в нее, в то же время она позволяет пользователю выдерживать нужный интервал между буквами. Здесь не допускается люфт между деталями.

В первую очередь нужно отрезать полосу 8 мм, которая на 1 см больше ширины и высоты уголка. Затем нужно сделать прорезь в полосе в соответствии с толщиной уголка. Зазоров быть не должно, но деталь должна относительно свободно скользить по полке уголка.
С обеих сторон от прорези нужно приварить небольшие отрезки от полосы толщиной 4 мм.

Шаг четвертый: шпилька
Теперь нужно все подготовить для системы линейного перемещения.
Сначала нужно нарезать резьбу в отверстии каретки (как вариант — сделать отверстие чуть больше и приварить гайку).
Затем нужно сделать ручку. Мастер вырезает из металла диск и сверлит в нем два отверстия. Одно отверстие по центру для фиксации шпильки, и второе отверстие с краю, для ручки.

Теперь нужно просто собрать все как на фото.



Шаг шестой: использование
Теперь рассмотрим, как пользоваться данным приспособлением.
Сначала нужно установить и зафиксировать его в тисках. Затем нужно немного отпустить болты, соединяющие два уголка и вставить между уголками заготовку, на которой будет набиваться надпись. Затянуть болты и надежно зафиксировать деталь.
Переместить каретку в положение нулевой точки, т.е. в место, где будет набиваться первая буква или цифра.

Дальше нужно выбить первый символ.
На этом этапе, зная шаг резьбы шпильки, и учитывая желаемый интервал между символами , поворачиваем ручку на нужное количество оборотов.

В данном случае с пуансонами шириной 3 мм мастер делает пробел между знаками равный 3 мм. Значит с резьбовым стержнем с шагом 1 мм нужно повернуть ручку на 3 полных оборота.



Источник

Поделиться с друзьями
Металл
Adblock
detector